Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Retour sur une journée inoubliable, riche en goût et en partages

Estelle Parfus
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1 jour 1 étoile

De belles rencontres entre les lauréats du jeu-concours grâce au partages dans la construction des recettes et des échanges nourrissants entre candidats d’horizons différents, c’est ce que retient le chef étoilé Nicolas Conraux de la journée des gagnants de l’édition 2021 du concours « Un jour, Une étoile ».

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Cet évènement unique « Erasmus de la pintade » s’est tenu dans les cuisines de la très célèbre école française de cuisine Le Cordon Bleu à Paris.

Nos 7 gagnants présents ont relevé le défi de composer une recette inédite autour de la pintade. Assistés par des étudiants-commis de l’école, ils ont, durant plus de deux heures, élaborés à quatre mains des recettes créatives, sous l’œil attentif des membres du jury.

Le panel de techniques culinaires employées par les binômes a été varié et les assiettes étaient hautes en couleurs et riches en saveurs. Notre petite pintade a été concoctée sous toutes les formes : pochée, rôtie, braisée.

Nous vous proposons de revivre en vidéo les temps forts de cette journée qui nous ramènent à l’essence même de la cuisine : le partage !

Pour tous les passionnés de concours, regardez cette vidéo jusqu’au bout puisque Nicolas Conraux transmet ses astuces d’expert pour briller durant les épreuves.

Estelle Parfus
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