Après la neige vient… le beau temps !
Certes, le climat fait des siennes ces derniers temps, mais cela n’empêchera pas les douceurs printanières de pointer le bout de leur nez.
Les asperges, petits pois, épinards et carottes vont garnir les étals et se retrouver dans les assiettes de vos convives. Nous ne vous le rappellerons jamais assez, mais les Français privilégient désormais les modes de production responsables et respectueux de l'environnement, des Hommes et des animaux (89 %, source : Ademe). Consommer des fruits et légumes de saison sonne donc comme une évidence pour 73 % d’entre eux (soit +5 points vs 2020).
Avec l’arrivée du printemps, les préparations doivent être riches en couleurs et en vitamines, tout en restant équilibrées. En panne d’inspiration pour votre carte ? Misez sur la pintade et ses multiples bienfaits et conjuguez avec le fondant des légumes de saison ! Pour vous faciliter la vie et vous faire gagner du temps, voici le top 5 des recettes printanières qui feront craquer vos convives à coup sûr !