Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Les fêtes de Pâques régalent vos convives !

Estelle Parfus
Image
Pintade pour Pâques

Les fêtes de Pâques approchent à grands coups de cloches et les œufs en chocolats sont les stars incontestables de ce temps fort. Mais pas seulement !

Partager sur

Historiquement, cette fête chrétienne marque la fin des 40 jours de carême. Chacun se retrouve autour d’un met généreux, riche en saveurs, avec une viande tendre et fondante qui a mijoté durant plusieurs heures.

L’agneau occupe traditionnellement une place centrale dans les assiettes, en souvenir du Christ et de son sacrifice. Mais pour 2022, nous vous proposons de casser les codes et de proposer une assiette avec notre petite pintade.

La touche de verdure et de fraîcheur pascale

Pâques annonce également l’arrivée du Printemps et ce n’est que durant cette saison que les asperges pointent le bout de leur tige. Un moment idéal pour les glisser dans votre menu.

Voici une idée recette absolument succulente et originale, qui se prête particulièrement aux fêtes de Pâques : les suprêmes de pintade aux asperges vertes sur focaccia avec vermouth-sabayon. Cette association intéressante de l’asperge allemande et du sabayon d’origine italienne donne un résultat gustatif et visuel épatant.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette en vidéo.

RECETTE. Suprêmes de pintade aux asperges vertes sur focaccia avec vermouth-sabayon

Pour les inconditionnels du chocolat

La chasse aux œufs étant dédiée aux enfants, vous pouvez aussi proposer une recette permettant de ravir le palais des adultes. Que dites-vous d’un suprême de pintade, accompagné de poires et sauce au chocolat ? Cette combinaison sucrée salée malicieuse est à la fois surprenante et très gourmande !

Découvrez cette recette atypique en vidéo.

RECETTE.Suprême de pintade avec des poires et du lard, sauce au chocolat et chou rouge
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire