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La santé dans l’assiette ou rien !

Estelle Parfus
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Tartelette sans gluten

Le sans gluten, effet de mode ou véritable tendance de fond ? Ce régime alimentaire entre peu à peu dans le quotidien des Français, poussés par l’envie de déguster des produits qui œuvrent en faveur de leur santé et plus largement, leur bien-être.

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Aujourd’hui, 1 français sur 4 est concerné, lui ou son entourage, par le sans gluten : 8 % de la population Française mange sans gluten (63 % sont des femmes, 16 % ont un proche qui suit ce régime). (source : baromètre sans gluten, Because Gus, 2022).

C’est désormais une certitude, ce marché en pleine croissance fait de plus en plus d’émules : il représentait 195 millions d’euros en 2020, alors qu’il ne valait de 80 millions en 2016. En quatre ans, la consommation d’aliments sans gluten a donc été multiplié par 2,4 !

La petite protéine qu’est le gluten se retrouve ainsi boudée dans l’assiette par certains de vos clients. Mieux, 55 % des sans gluten font plus confiance aux marques qu’à leur médecin pour se renseigner sur le sujet.

Les acteurs du marché ont donc tout intérêt à développer une gamme dédiée, afin de répondre à ce besoin grandissant.

Les équipes de Bouvard Pro, attentives aux tendances qui dynamisent le monde de la consommation hors domicile, ont développé une offre de prêt-à-garnir Pidy 100 % sans gluten.

Neutres ou sucrées, ces tartelettes ont été développées pour répondre aux régimes les plus exigeants et ainsi, capter 100 % de la clientèle potentielle, consommatrice ou non, de produits sans gluten.

Toutes nos références sont fabriquées dans un atelier dédié et répondent à un cahier des charges très strict. Délicieuses avec leur texture croustillante, elles sont aussi modernes avec leurs bords droits et lisses.

En cette période de saison estivale, elles sont plus que jamais d’actualité puisque le combo tartelette salée accompagnée de salade fait fureur !

Pour vous inspirer, nous vous proposons cette recette facile à exécuter, avec des saveurs de saison absolument irrésistibles.

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Tartelette courgette

Salade de betterave rouge, pomme verte et courgette grillée

Ingrédients : 

  • 6 Tartelettes Pidy GF 8.5 cm neutre
  • 300 gr betteraves cuites et décortiquées
  • 1 pomme verte (Granny Smith) non pelée
  • 1 cuillère huile d’olive
  • jus et zeste de ½ citron vert, poivre et sel
  • 1 courgette

Préparation : 

  • Couper les betteraves et les pommes non pelées en cubes (brunoise) de +/- 0,5 cm, assaisonner avec l’huile d’olive, poivre et sel, zeste de citron vert et jus.
  • Couper les courgettes dans la longueur en tranches de +/- 0,5 cm, les mettre ½ heure dans le gros sel, supprimer le sel, grillé avec d’huile d’olive, laisser refroidirassaisonner de poivre et sel, rouler et fixer avec un bâtonnet
  • Diviser sur les Tartelettes GF, décorer avec le roulé de courgette

 

Estelle Parfus
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