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La tartine, reine du snacking en été !

Estelle Parfus
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tartine briochée

Pendant la saison estivale, les habitudes de consommation changent. Les vacanciers, en quête de simplicité, de rapidité et de prix abordables, favorisent bien souvent le snacking. Au bord de la piscine ou sur la plage, devant un coucher de soleil, sont autant d’occasions pour profiter d’un moment convivial autour d’un produit facile à déguster. 

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À cela s’ajoute aussi le nomadisme qui bouscule la manière de voyager des Français : les vans et autres camping-cars sillonnent nos routes ! Les consommateurs sont en quête de liberté après la période de crise sanitaire. Ils se laissent donc volontiers séduire par le snacking, sans nécessité de couverts, à déguster chaud ou froid.

Qui dit snacking ne dit pas pour autant malbouffe ! aussi parmi les solutions qui allient facilité et gourmandise figure la tartine ! Déclinable à l’infini, nourrissante et riche en saveurs, concoctée avec des produits de qualité, elle séduit les petits comme les grands. 

Découvrez cette recette de tartine briochée au comté, ciboulette et morceaux de pintade, simple et très originale !

Ingrédients :

• 1 suprême de pintade

• 50g de farine

• 50g de beurre

• ½L de lait

• Sel, poivre

• 1 œuf

• 1 càs de moutarde à l'ancienne

• 80g de mozzarella

• 1 brioche

• 1 branche de thym

• 1 poignée de mesclun

• 20g de comté

• 20g de mimolette

• 1 pincée de ciboulette fraîche

 

Préparation :

1. Réalisez une sauce mornay : faites fondre le beurre avec la farine et ajoutez le lait. En dehors du feu, ajoutez la moutarde, l’œuf et la mozzarella.

2. Poêlez la brioche dans du beurre.

3. Faites cuire le suprême avec le thym environ 20 min en prenant le soin de l’arroser.

4. Assaisonnez et dressez en superposant sur la tranche de brioche : la sauce mornay, le mesclun, le suprême sur lequel vous râpez le comté et la mimolette et saupoudrez le tout de ciboulette.

Retrouvez la recette sur notre site

 

Estelle Parfus
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