Le sandwich s’empare de la première place sur le podium des produits chouchous de la restauration rapide !
Le cabinet Gira Conseil vient de publier ses Indices 2021 pour les 3 produits phares de la restauration rapide : le sandwich, le burger et la pizza. Ces indices ont pour objectif de donner des repères en matière de prix de ses recettes stars partout en France.
Le sandwich a clairement le vent en poupe puisqu’il occupe la première marche du podium avec 2,61 milliards d’unités vendues en 2021 (+0,2 % vs 2018). Le prix moyen s’élève à 3,04 € (+1,3 % depuis 2019) pour les préparations classiques type jambon-beurre ou jambon-fromage. Il est par ailleurs de 3,62 € pour les sandwicheries leaders, 3,63 € dans les boulangeries indépendantes et 3,75 € dans les cafés, bars, brasseries.
Mais pourquoi remporte-t-il tous les suffrages ? Qu’il soit baguette, bagel, pain complet, pita, il se déguste par millions chaque jour ! Le sandwich se renouvèle sans cesse et coche toutes les cases pour répondre aux nouveaux courants : c’est un repas complet, facile à manger et présentant un excellent rapport qualité-prix.
Ce porte-parole du snacking est tiraillé entre tradition et innovation et c’est bien cela qui séduit le plus grand nombre ! Surfant sur la tendance du healthy et de la naturalité, il est si polyvalent qu’il respecte systématiquement les bons codes nutritionnels.
Ce vent de bienfaits, fraîcheur, saveurs et plaisir nous donne envie de réveiller vos papilles avec notre succulent club-sandwich de pintade, élaboré par le chef Nicolas Conraux. Lui-aussi suit les attentes des consommateurs !
Pour retrouver cette recette, c’est par ici : https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/club-sandwich-pintade-par-chef-nicolas-conraux