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Splash fait le grand saut
Publié le 08/11/2019
OUVERTURE
Nouvelle adresse pour le groupe d'Hakim Gaouaoui et Norbert Tarayre, grands spécialistes de la proche banlieue parisienne. Les Bistrots Pas Parisiens (Ma Caille, Là-Haut, Saperlipopette, Sapristi...) ont, en effet, ouvert Splash en septembre. Un nom aquatique en référence à la localisation en bord de Seine de ce restaurant de 140 couverts, sur 600 m2 intérieur et extérieur, situé Port Van Gogh à Asnières (92). Mais également en clin d’œil à la piscine bordée de transats qui vient en renfort des deux grandes terrasses avec vue sur le fleuve. L'ambiance, orchestrée par le cabinet d'architecture La Fourmi, s'inspire de la French Riviera et mêle allègrement les codes Arts Déco, le bois brut, les couleurs chaudes et les matières naturelles. En cuisine, on conserve la formule qui a fait le succès des adresses du groupe, à savoir des formules qui changent toutes les quatre semaines au rapport qualité prix tenu (menu entrée-plat-dessert à 45 €, à 29,90 € le midi), des produits frais de saison et des chefs issus de l'univers gastronomique. Ici c'est Thomas Balland qui officie accompagné par les chefs Yoanne Flament et Kevin Mateos, premiers chefs du groupe Les Bistrots Pas Parisiens. Outre la copieuse carte de cocktails et de vins au verre à siroter, on peut y déguster tartare de bœuf; fine tarte avec tomates fraîches, sardines grillées, sorbet moutarde; canard rôti, céleri boule cuite en croûte de sel, cerises, kirsch et son jus; ou encore épaule d'agneau à partager avec purée et harissa verte. Un brasero au bord de la piscine est également ouvert pour profiter de grillades de légumes, de viande ou de poisson.
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