Tables & Auberges de France 2020 prend la route

Chloé Labiche
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Pour célébrer ses 25 printemps et la sortie nationale de son Guide 2020, Tables & Auberges de France prend doublement l’air. À l’étranger tout d’abord avec une sélection de 2 000 établissements indépendants de la grande table renommée à la petite auberge de campagne en passant par les bistrots de tradition et les hôtels de caractère au cœur de nos régions, désormais élargie aux pays francophones que sont la Belgique, la Suisse, le Luxembourg ou encore le Québec. Et pour accompagner cette parution, Tables & Auberges de France a également sélectionné 1 000 terrasses pour profiter de l’été aux quatre coins de la France.

« Les Routes Gourmandes des Terrasses » est disponible en ligne sur le site de la Fédération. « Si nous devions formuler un vœu en soufflant les bougies de notre 25e anniversaire, ce serait celui-là : Plus que jamais, il est important de tisser des liens entre tous les métiers en amont et en aval de la restauration. Tournons-nous vers nos agriculteurs, nos éleveurs, nos vignerons, nos artisans, nos producteurs, nos chefs, nos pâtissiers, nos cafetiers, nos professionnels de la salle, nos hôteliers de métier etc. Quelles que soient leurs distinctions. Soyons fiers de nos diversités et redoublons d’efforts pour mettre en exergue notre art de vivre à la française ! », a lancé Jean Lanau, président-fondateur de Tables & Auberges de France.

Les distinctions 2020

Un art de vivre mis en avant, cette année encore, par les distinctions récompensant les établissements illustrant les valeurs patrimoniales et territoriales du mouvement. Au regard du parcours du professionnel, de la qualité et de l’originalité des services apportés et du retour de clientèle, ont été sélectionnés cette année :

Table de Prestige : La Grande Vigne – Les Sources de Caudalie - Chef : Nicolas Masse à Martillac (33) - Cuisine d’exception empreinte des meilleurs produits sublimés par un savoir-faire remarquable.

Table Gastronomique : Restaurant du Délice - Chef : Emmanuel Heusser à Gavray (50) - Cuisine créative se faisant l’écho du patrimoine culinaire français.

Table Bistronomique : Restaurant Chez Franklin - Chef : David Blin à Nantes (44) - Cuisine revisitée et inventive dans un esprit d’accueil de Bistrot

Brasserie Gourmande : Au Petit Tonneau - Chef : Vincent Neuveu à Paris 7ème - Cuisine de tradition caractérisée par des plats emblématiques

Table de Terroir : Auberge du Val de Vienne - Chef : Jean-Marie Gervais à Sazilly (37) - Cuisine valorisant les saveurs régionales et les produits du terroir.

Auberges de Village : Hôtel Les Deux Lacs - Chef : Christelle à Clairvaux Les Lacs (39) - Cuisine rustique traditionnelle dans le cadre du soutien solidaire des auberges rurales représentatives de la vie économique et sociale de nos villages.

Hôtelleries de France : Le Mas de la Grenouillère - Labellisé « Petit Déjeuner Gourmand » aux Saintes-Maries-de-la-Mer (13) - Hôtel indépendant sans restaurant bénéficiant du classement hôtelier et qui conseille à sa clientèle des restaurants traditionnels de qualité.

Artisan & Producteur Local : Les Confitures du Climont - Perrine et Frédéric Hilberer à Ranrupt (67) - Recommandé par Tables & Auberges de France, les Artisans et Producteurs Locaux proposent des produits reflétant la richesse de leur terroir.

Chloé Labiche
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