Image
TADAAM ! : des préparations pour pâtisserie à base de pain recyclé
Publié le 05/06/2019
Image
FOURNISSEURS PRODUITS
Image
Restait à se procurer la matière première. D’entrée de jeu, Boulangers pâtissiers associés (BPA), fournisseur d’Agrocampus, confie ses invendus de pain à Kolectou. Avec d’autant plus de facilité que BPA livre des restaurants, cœur de cible de la jeune entreprise. Un premier sous-traitant réduit le pain en poudre dans la région Centre, un second l’assemble avec d’autres matières premières. « Depuis septembre 2018, 10 tonnes de pain ont été sauvées par Kolectou », commentent les deux ingénieures.
3 préparations prêtes à l’emploi Et ce chiffre devrait grimper vitesse grand « V ». Car les chefs qui utilisent Tadaam ! la gamme de 3 préparations prêtes à l’emploi (cookie pépite de chocolat, moelleux et cake salé), commercialisée par Kolectou, adorent. « Ce sont des préparations hyper simples à mettre en œuvre et que l’on peut personnaliser à l’envie », explique Manuel Pinson, directeur de la restauration chez Compass sur le site des Chantiers de l’Atlantique (44). Et d’ajouter, « nous les avons testées au niveau cuisson et gustatif, c’est parfait. Avec cette démarche, nous réalisons un geste quotidien pour limiter le gaspillage alimentaire. »Conditionnées en sac de 5 kg (190 pièces), les solutions Tadaam ! sont distribuées par Pro à Pro, le réseau Krill et Pomona Epis Saveurs. A l’évidence, cette recette « de pain perdu » fonctionne !
Sur le même sujet
Vidéo
Publié le 07/05/2024
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 30/04/2024
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 03/05/2024
Publié le 10/04/2024