[Top indépendants 2020] 4 conseils pour la reprise par CHD Expert
4 conseils pour la reprise par Nicolas Nouchi, Global Head of Insights chez CHD Expert
1 - Accepter les coups de feu. Il va falloir gérer son staff et le faire revenir avec une mécanique bien huilée. Il faut bien s’imaginer que l’on va avoir des services qui pourront aller du simple au double sans pouvoir l’anticiper. Il va falloir faire un calcul minutieux de son équipe et de son organisation.
2 - Considérer tous ces instants de consommation en dehors du déjeuner et du dîner et essayer de capter le consommateur par n’importe quel canal et n’importe quel type de proposition. L’offre apéritive et happy hour ont en cela tout leur sens.
3 - Ne pas négliger les questions d’hygiène et de transparence, qui sont connectées et incontournables. Il faudra un certain nombre de garanties même quand le Covid aura complètement disparu.
4 - Saisir les opportunités. Des activités sont et seront fortement affectées comme le traiteur, la restauration d’entreprise ou la restauration haut de gamme. Étudier comment chacun, dans son point de vente, peut apporter une réponse à un consommateur qui aura ces besoins, mais pas les réponses en face.
Chloé Labiche
Article paru page 21 dans Zepros Distributeurs RHD 10 daté Décembre 2020.
Pour consulter ou télécharger ce numéro, rendez-vous sur : https://zepros.eu/journaux/rhd/numeros/rhd-10/