[Top restauration indépendante] : Les Grands Buffets, spectaculaire et engagé

Chloé Labiche
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OCCITANIE
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N°1 Fondé en 1989 par Louis Privat, les Grands Buffets est le premier restaurant de France, avec un CA de 14,5 M€ HT et environ 1 000 couverts par jour. C’est un restaurant qui défend avec conviction le savoir-faire de la gastronomie française. Cette volonté se traduit sur tous les aspects de l’établissement : le service, la cuisine, l’ambiance, les produits. Le buffet est un symbole du service à la française que les Grands Buffets de Narbonne présente de manière exceptionnelle et avec panache. Ainsi, les produits ont des espaces dédiés tels que la rôtisserie, les fruits de mer, le foie gras, les fromages, les desserts. L’établissement séduit sur la diversité de produits qu’il propose et la qualité. Les approvisionnements sont issus de circuits courts et l’établissement développe de plus en plus un approvisionnement en bio. En tant que vitrine de la gastronomie, il soutient les différentes filières qui fournissent l’établissement. Ainsi, le vin est proposé au prix producteur, si l’on achète une caisse lors de sa visite aux Grands Buffets la bouteille est offerte. Le plus grand plateau de fromages, 110 références, présenté en décembre, montre le savoir-faire français en gastronomie. Cet engagement se mesure dans l’établissement où Louis Privat montre des œuvres d’art en rapport avec la restauration, des chariots ou des services en argent symbole de la gastronomie française. Les Grand Buffets de Narbonne sont reconnus partout en France, avec plus de 40 % de la clientèle qui vient hors de la région Occitanie et développe la clientèle étrangère qui compte pour 10 %. Les Grands Buffets ont su communiquer sur le marché espagnol permettant ainsi d’étendre la notoriété de l’établissement. Julien Devanne
Chloé Labiche
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