N°3 Jérôme Meslin possède deux établissements à Trouville-sur-Mer : Les Vapeurs, ouvert depuis 1927, et La Marine, dans les années 1950. Ces adresses historiques détiennent toutes les deux le label Maître Restaurateur. Cette station balnéaire, située à deux heures et demie de Paris, accueille une forte population parisienne et ce, tout au long de l’année. Les Vapeurs, au début simple café, s’est petit à petit transformé en restaurant dans les années 1940. Cette brasserie, ouverte 7 jours sur 7 et en continu, propose une restauration traditionnelle. La Marine, quant à elle, offre une restauration thématisée sur le poisson et les fruits de mer, pour une mise en avant des produits régionaux et de la pêche locale. Ces deux établissements travaillent en direct avec des producteurs locaux afin de proposer une restauration de qualité à leur clientèle. Ils ont une approche durable et proposent, par exemple, des produits biologiques dès que possible.L’assiette et le personnel Le succès de ces établissements repose sur les piliers de la restauration, à savoir, l’assiette et le personnel. Les produits sont de qualité et servis dans une ambiance conviviale. Le cadre est historique et le service efficace. L’un des canaux de communication est réalisé sur les réseaux sociaux tels que Facebook. Les comptes sont animés par un community manager afin de laisser plus de temps au restaurateur pour se consacrer à son activité principale.Julien Devanne