Victor Mercier expérimente le prix libre chez FIEF

Chloé Labiche
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Innovation
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Plutôt que d’imaginer le monde d’après, Victor Mercier a choisi de l’expérimenter. Le jeune chef engagé à la tête du restaurant parisien FIEF (pour Fait Ici en France), à l’approvisionnement 100 % français, inaugure une offre en livraison et à emporter un peu particulière. Depuis le 2 juin et jusqu’au 13 juin, en effet, pas de prix imposé c’est au client de fixer celui qui lui semble juste au moment de la commande en ligne. Un modèle économique qui entend, selon Victor Mercier, répondre à « une envie de changement profond post-Covid ». Au menu de cette véritable expérience sociale et culinaire des plats eux aussi créatifs et fédérateurs : Haricots verts, vinaigrette de pain, tarama de champignons et laitue de mer ; Turbot poché, mijoté de pois chiche et navets nouveaux, aïoli de fanes de navet ou encore Clafoutis de cerise, crème fouettée au vinaigre de flouve odorante. Bilan de la première semaine : 250 paniers vendus, un ticket moyen de 25 € avec seulement deux personnes ayant payé moins de 10 €. Si le succès se confirme, Victor Mercier pourrait prolonger l’opération jusqu’à la réouverture complète de FIEF.

Chloé Labiche
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