[Ze Awards 2020] En 10 Saveurs
La restauration est un métier de partage et de transmission. Deux valeurs chères au cœur de Nathalie et Christophe Gerrier qui sont depuis plus de vingt ans à la tête d’Handirect, une entreprise prestataire de services administratifs en B to B qui embauche des personnes handicapées.
Il y a six ans, le couple commence à réfléchir à l’emploi des personnes en situation de handicap mental ou cognitif. « Nous avons pensé à la restauration car c’est un secteur où il y a de la rencontre, des gestes répétitifs et beaucoup de turn-over. Or, ces profils sont souvent des salariés fidèles », détaille Nathalie Gerrier. C’est ainsi que leur comptoir à tartes, baptisé En 10 Saveurs, voit le jour en mars 2019. Des jeunes en situation de handicap y trouvent ainsi leur premier emploi et y apprennent la polyvalence en évoluant en cuisine comme en salle.
Cet établissement d’une cinquantaine de couverts propose par ailleurs des soupes, des salades et une offre de goûter comme de petit déjeuner sur place en service à table ou à emporter et réalise un chiffre d’affaires de 180 000 €. Outre la dimension humaine, une attention particulière est également portée au sourcing avec le recours à des produits de saison, principalement régionaux, mais aussi du bio quand c’est possible.
39, rue Raspail, 92300 Levallois-Perret