
Exp’Hotêl, le salon des filières TCHRD revient à Bordeaux du 23 au 25 novembre 2025

Exp’Hotêl ? C’est 3 jours de tendances et solutions, équipements et services à destination des secteurs TCHRD (Traiteurs, Cafés, Hôtels Restaurants, Discothèques) et des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, chocolatiers, charcutiers-traiteurs, bouchers, fromagers, vignerons, sommeliers, poissonniers et écaillers…).Exp’Hotêl ? C’est 3 jours de tendances et solutions, équipements et services à destination des secteurs TCHRD (Traiteurs, Cafés, Hôtels Restaurants, Discothèques) et des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, chocolatiers, charcutiers-traiteurs, bouchers, fromagers, vignerons, sommeliers, poissonniers et écaillers…).
5 Univers pour sourcer, s'inspirer et innover
L’offre s’organise autour de 5 grands univers d’exposition :L’offre s’organise autour de 5 grands univers d’exposition :
L’offre s’organise autour de 5 grands univers d’exposition :
- Food & Cuisine
- Déco – Design – Aménagement
- Services
- Nouvelles technologies
- Véhicules & Mobilité
6 parcours thématiques pour guider les professionnels et optimiser leur visite :
- Boulangerie – Pâtisserie
- Charcuterie – Traiteur
- Snacking
- Hospitality
- Innovation - Nouveautés
- RSE
L’excellence régionale au cœur des villages
- Le Village des Savoir-Faire de Nouvelle-Aquitaine, soutenu par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Gironde, l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, l’Association Régionale des Entreprises Agroalimentaires et l’Association Interprofessionnelle Bio Régionale, l’Agence de Développement & d’Innovation de Nouvelle-Aquitaine
- Le Village des Startups, en partenariat avec l’Adi NA Tourisme Lab
- Le Village des Hôteliers, animé par le Club Hôtelier Bordeaux Métropole

Zoom sur les concours, moments forts du salon :
Véritable signature et moment tant convoité : les concours sont de réels spectacles et constituent une vitrine d’excellence et un moment de transmission chargé en émotions.
Cette édition 2025 accueillera 14 concours de haut niveau dont 7 Nouveaux
- Trophée Michel Guérard - Parrainé par la Maison Lafitte
- Sélection Grand Sud-Ouest du Trophée Masse
- Concours Régional Boucherie – Pro & Apprenti
- Sélection Départementale Meilleur Apprenti de France Boucher - Sorovisa
- Sélection Régionale du Championnat de France des Ecaillers (Arcachon-Aquitaine)
- Oyster King - Championnat du Monde d’ouverture d’huîtres creuses
- Trophée David Campbell parrainé par Ferrandi Paris, Campus de Bordeaux, présidé par Maxime Blot, MOF classe réceptionniste en hôtellerie
En savoir plus https://www.exphotel.fr/concours
Ne manquez pas ce rendez-vous engagé et reconnu par les grands acteurs des filières Food et Hospitality
« Où la passion rencontre l’excellence »
Réservez dès à présent votre badge sur exphotel.fr