Les inscriptions sont ouvertes pour le concours Création et Saveurs
Les inscriptions pour la 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel ont débuté. L’intitulé de la compétition sera « de la pâtisserie à la cuisine », et les concurrents devront montrer leur supériorité dans le sucré et le salé.
Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier(e), second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières...) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine. Dès maintenant, et jusqu’au 21 septembre 2022, les candidats doivent constituer un dossier complet d’inscription contenant leurs recettes et fiches techniques avec photos téléchargeables directement sur le site pour l’épreuve Pâtisserie ou l’épreuve cuisine : www.president-professionnel.fr/les-concours.
Pour cette 12e édition, le Concours Création et Saveurs Président Professionnel réaffirme son ambition de développer son envergure et son prestige avec la double épreuve : pâtisserie et cuisine, en nommant présidents des épreuves deux grands chefs étoilés aux parcours exceptionnels. D'une part, Sébastien Vauxion, chef pâtissier exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara à Courchevel ; d'autre part, Emmanuel Renaut, MOF et chef propriétaire Le Flocons de Sel à Megève.