Les candidatures sont ouvertes pour la 1re édition du concours « La Cuisine Durable »

Florian Jugi
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Concours

Outre l’utilisation de produits de saison, les candidats du nouveau concours « La Cuisine Durable » devront intégrer les notions de zéro déchet, de respect de la qualité de l’air, d’ustensiles vertueux, de vaisselle durable ou encore de gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation.    

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Créé à l’initiative de la fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, le concours « La Cuisine Durable » est ouvert à tous les cuisiniers âgés de 21 à 30 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat végétarien pour 10 personnes dressé en 10 contenants à réaliser en 2 heures autour du haricot viande et du piment de Bresse. Ils devront également passer un oral de 30 mn pour présenter les critères durables de leur travail. 

Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 13 juillet minuit, son dossier de participation (pour ce faire il suffit de cliquer ici). Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le samedi 5 août et participeront à la finale nationale, qui aura lieu le lundi 18 septembre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile (69). 

Le concours est organisé en collaboration avec « Mes Producteurs, Mes Cuisiniers », le CRBA et Christian Têtedoie. 

Florian Jugi
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