Futur(e)s Food révèle son premier palmarès
L’Edition 2023 du Sirha Lyon a vu le lancement de Futur(e)s Food, fruit d’une association entre Sirha Food, Transgourmet et Service Compris, afin de valoriser les food entrepreneurs.
Parmi 200 initiatives et projets novateurs et engagés, repérés et répertoriés par des « dénicheurs » dans toute la France, cinq lauréats ont été distingués lors d’une soirée qui se déroulait chez In-Sted (Lyon, 3e), le 19 janvier dernier. Les histoires de ces food entrepreneurs (palmarès ci-dessous) sont racontées au sein d’une édition spéciale 100 % Futur(e)s Food de la « Revue Transgourmet cultivée par Omnivore » (#19).
Catégorie Agriculture : La Ferme sans Nom, Sylvain Przybylski et Juliette Mauduit (ferme, semencerie et école paysanne, à Athis-Val-de-Rouvre, 61) ;
Catégorie Expérience : Les Beaux Mets, Carole Guillerm (table bistronomique au sein de la prison des Baumettes, à Marseille, 13) ;
Catégorie Innovation : Bout’ à bout, Célie Couché, Nicolas d’Aprigny et Yann Priou (réseau de consigne, collecte, tri, lavage et réutilisation de bouteilles en verre, à Nantes, 44) ;
Catégorie Reconversion : Baston, Pauline Celle et Julien Borie (restaurant et micro-boulangerie, à Bordeaux, 33) ;
Catégorie Solidaire : Le République, Sébastien Richard et Sylvain Martin (restaurant solidaire permettant de réunir des personnes de différentes classes sociales, à Marseille,13).