Atica décroche la Palme d’Or 2025

Jean-Charles Schamberger
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Palme d'or 2025

Plus de 300 invités et partenaires, dont de nombreuses personnalités de l’écosystème de la restauration, étaient présents lors d'une soirée au Musée des arts forains, ce lundi 10 mars, et ont voté pour établir en direct le palmarès. Organisée sous la présidence de Laurent Plantier (FrenchFood Capital), cette soirée récompensait les concepts les plus visionnaires dans les catégories Quick Service, Casual Dining et Fine Dining. Les gagnants de chaque catégorie ont reçu une Black Palme avant de s’affronter pour remporter la Palme d’Or 2025.

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La 26e édition des Palmes de la Restauration, organisée par le Leaders Club France, a révélé ses prix ce lundi 10 mars au Musée des arts forains (Paris 12e). Plus de 300 invités et partenaires, dont de nombreuses personnalités de l’écosystème de la restauration, étaient présentes et ont voté pour ce palmarès qui a décerné plusieurs prix. Atica, lauréat de la Black Palme dans la catégorie Fine Dining, a remporté la Palme d’Or 2025, et, à ce titre défendra les couleurs de la France lors des prochaines Palmes internationales. Bao Family a décroché la Black Palme dans la catégorie Casual Dining, tandis que Bomaye obtenait la Black Palme dans la catégorie Quick Service. 

En marge de la compétition, d’autres distinctions ont été attribuées : Nouvelle Garde a ainsi obtenu la Palme spéciale Coup de cœur, Grégory Cohen (OnePlace) reçoit la Palme spéciale Entrepreneur de l’année, et Victor Lugger (Sunday) se voit attribuer la Palme spéciale Révolution tech de la restauration.

Lors de la soirée, animée par Jonathan Jablonski, président, et le bureau du Leaders Club France, un hommage a été rendu à Alain Cojean (créateur de Cojean, il y a près de 25 ans et aujourd’hui de Donnant) par le Conseil des sages du Leaders Club. Enfin, l’association a annoncé la création prochaine d’un Leaders Club Etats-Unis. Celui-ci sera basé à Tempa (Floride).
 

Les concepts en compétition cette année...

  • Dans la Catégorie Quick Service : Bomaye, Chikin Bang et Los Pueblos
  • Dans la Catégorie Casual Dining : Bao Family, Fellows et Le Présage
  • Dans la Catégorie Fine Dining : Ambos et Atica
Jean-Charles Schamberger
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