[Ze Awards de la Restauration 2024] Les champions de la restauration commerciale

Chloé Labiche
Image
Trophées ZA 2024

La 6e édition des Ze Awards de la Restauration a dévoilé ses lauréats hier lors d’une cérémonie dédiée aux entrepreneurs de la restauration commerciale présidée cette année par Aurore Bégué, restauratrice à la tête du groupe TB Associés et vice-présidente du Leaders Club.

Partager sur

Après un été marqué par la grande épreuve des Jeux Olympiques, la 6e édition des Ze Awards de la Restauration a couronné ses propres champions. La cérémonie s’est tenue hier à l’Elysées Biarritz, à Paris. Avec cette année pour la première fois un palmarès dédié exclusivement à la restauration commerciale. En effet, la restauration collective prend son envol et a désormais ses propres Ze Awards dont la première édition se tiendra le 6 novembre. 

Les lauréats de ce cru 2024 ont donc mis les bouchées doubles pour compenser ce départ avec deux grandes tendances qui se dégagent parmi les professionnels couronnés : un important travail de dynamisation du terroir et de la tradition mais également une place majeure donnée aux enjeux RSE comme à l’innovation. La vocation des Ze Awards de la Restauration est ainsi de rendre hommage à ces entrepreneurs en prise avec leur temps, dans un esprit de partage et de transmission. A ces femmes et hommes de l’ombre qui font bouger les lignes du métier, créent de l’emploi et dynamisent leur territoire. 

Le palmarès est divisé en sept catégories : Meilleure carte innovante, Meilleur engagement RSE/RH, Meilleure diversification/décoration/concept, Meilleure initiative digitale, L’entrepreneur de l’année en snacking, L’entrepreneur de l’année en restauration commerciale avec service à table. Sans oublier un tout nouveau prix : la Femme ou l’Homme de l’Année. Avec toujours pour objectif de rendre compte de toutes les facettes du métier de restaurateur et de placer sous le feu des projecteurs des hommes et des femmes qui incarnent l’intelligence et la puissance de la filière. 

Un jury de professionnels

Cette année c’est Aurore Bégué qui a succédé à Catherine Quérard et endossé la veste de présidente du jury. La restauratrice à la tête de TB Associés (Chai 33 et Lombem à Paris, O Deck à Nantes) et vice-présidente du Leaders Club a ainsi été épaulée, pour trancher parmi les dossiers reçus ces derniers mois, par Maria Rios Corrales, responsable communication et marketing de Vivalya ; Joséphine Copigneaux responsable marketing et incentives, Werner & Mertz France Professional ; Isabelle Baahmed, responsable communication corporate et relations presse de Metro France ; Claudine Martinez, directrice générale de Tokster ; Mélanie Jean senior brand manager McCormick ; Luc Dubanchet, directeur général  délégué de GL Events Exhibitions ; Stéphane Ankaoua, CEO de CHR Group ; Jean-David Schapiro, directeur commercial de Deliveroo France ; Rémi Thomas, directeur général de Sysco France et Belgique ; Franck Chaumes, président de l’Umih Restauration ; Robert Guillet, vice-président du GHR ; Philippe Paulic, président de Zepros ; Anne Morel Fèvre,  directrice de la publicité du Pôle Restauration de Zepros et Jean-Charles Schamberger, directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros.

La cérémonie, placée sous le signe de la célébration et de la cohésion, a également été, pour les professionnels présents, un moment d’échange et d’inspiration dans une période où les enjeux comme les embûches sont de taille. 

Toute la rédaction adresse une nouvelle fois ses félicitations aux lauréats 2024 et donne d’ores et déjà rendez-vous aux futurs candidats pour l’édition 2025 !
 

Palmarès des Ze Awards de la Restauration 2024

Prix de la Meilleure carte innovante / Suivi des tendances
Arnaud et Peggy Gasté (Coolangatta Group) pour Judy

Prix du Meilleur engagement RSE/RH
Mehdi Favri, Marine Ricklin et Julia Chican Vernin pour Maslow Group

Prix de la Meilleure diversification/décoration/concept
Edouard Katz et Tristan Clémençon pour La Brigade

Prix de la Meilleure initiative digitale 
Ylan Richard, Julien Drago, Nicolas Barboni pour Cala

Prix de l’Entrepreneur de l’année en Snacking
Jean-François Feuillette 

Prix de l’Entrepreneur de l’année en Restauration Commerciale avec Service à Table
Charles Perez et Victor Dubillot pour Nouvelle Garde

Prix de la Femme ou de l’Homme de l’Année 
Margot Lecarpentier pour Combat et Groupe Ducasse
 

Retrouvez le détail du palmarès dans le numéro 116 daté octobre de Zepros Resto.

Image
ZA 2024
Image
Jury Ze Awards 2024
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire