Thibault Nizard Champion du monde du lièvre à la royale
Lors des Journées Gastronomiques de Sologne (41) du 28 octobre, Thibault Nizard a remporté le titre de champion du monde de la célèbre recette de gibier du lièvre à la royale.
Ardent promoteur de la cuisine traditionnelle française et propriétaire du restaurant L’Aube à Paris, le Chef Thibault Nizard, âgé de 30 ans, s'est vu décerner le titre de champion du monde de la préparation du lièvre à la royale.
Dans le cadre de cette compétition, les chefs de partie, les seconds de cuisine et les chefs de cuisine sont chargés de préparer une ballotine avec au moins une garniture, à servir avec une saucière séparée.
Cette année, Thibault Nizard, dont la formation en tant que saucier et la maîtrise technique ne sont plus à prouver, a relevé le défi.
Sa réalisation d'une ballotine de lièvre à la royale agrémentée d'une garniture Sénateur Couteaux l'a propulsé au rang de champion de cette 6e édition.