Thibault Nizard Champion du monde du lièvre à la royale

, mis à jour le 07/11/2023 à 17h16
Image
Lievre a la royale 2

Lors des Journées Gastronomiques de Sologne (41) du 28 octobre, Thibault Nizard a remporté le titre de champion du monde de la célèbre recette de gibier du lièvre à la royale.
 

Partager sur

Ardent promoteur de la cuisine traditionnelle française et propriétaire du restaurant L’Aube à Paris, le Chef Thibault Nizard, âgé de 30 ans, s'est vu décerner le titre de champion du monde de la préparation du lièvre à la royale.
Dans le cadre de cette compétition, les chefs de partie, les seconds de cuisine et les chefs de cuisine sont chargés de préparer une ballotine avec au moins une garniture, à servir avec une saucière séparée.
Cette année, Thibault Nizard, dont la formation en tant que saucier et la maîtrise technique ne sont plus à prouver, a relevé le défi. 
Sa réalisation d'une ballotine de lièvre à la royale agrémentée d'une garniture Sénateur Couteaux l'a propulsé au rang de champion de cette 6e édition.

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque