Image
ZAB
Image
ZAC
Image
pavé tok

Traiteur de Paris lance son concours

Emma Gagliardo
Image
Affiche Concours TDP

Traiteur de Paris annonce le lancement d'un nouveau concours réservé aux jeunes talents de la pâtisserie.

Partager sur

En soutien aux jeunes talents, Traiteur de Paris, expert en création et fabrication de produits surgelés premium destinés aux professionnels, annonce le lancement de son concours de pâtisserie. 
La compétition sera présidée par Manuel Bouillet, chef pâtissier renommé basé à Taïwan et partenaire de Traiteur de Paris.

Image
Manuel Bouillet

Modalités et épreuves

Ce concours est dédié aux étudiants en terminale Bac Pro Pâtisserie, Mention Complémentaire en Cuisine ou Pâtisserie, BTS Management en Hôtellerie et Restauration, ainsi que ceux en Bachelor Arts Culinaires & Entrepreneuriat. Les inscriptions sont désormais ouvertes via la plateforme web dédiée au concours.
Les candidats devront créer deux assiettes innovantes inspirées par le thème des 4 saisons, en utilisant une sélection de desserts Traiteur de Paris. Ils devront choisir deux saisons parmi les suivantes : le cheesecake premium pour l’été, le cheesecake Saint-Sébastien pour le printemps, le moelleux chocolat premium pour l’automne et enfin le lingot au chocolat pour la saison hivernale.
Les modalités d’inscription et les renseignements complémentaires sont à retrouver via le lien suivant : https://bit.ly/Concours-TDP-2025

Un billet pour Taïwan

La finale aura lieu dans la prestigieuse école de cuisine Ferrandi le 9 janvier 2025, sur le campus de Rennes. Le gagnant ou la gagnante aura la chance de passer cinq jours en immersion dans le laboratoire de Manuel Bouillet à Taïwan, une occasion de perfectionner ses compétences auprès d'un maître de la pâtisserie.

 

 

 

 

 

 

Emma Gagliardo
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire