Palmarès de la 8ᵉ édition du Concours national du petit-déjeuner & brunch
Cette édition 2025 était consacrée au thème des « Gâteaux de mon enfance ».
Ce 26 novembre, s’est tenue la 8ᵉ édition du Concours national du petit-déjeuner & brunch, organisée par la Fédération des Tables et Auberges de France qui célèbre cette année ses 30 ans d’existence.
L’enfance, la joie, le partage et la transmission ont été les fils conducteurs de ce concours voué à célébrer le petit déjeuner comme un repas gastronomique à part entière, riche de tradition, d’émotion et mettant en lumière les savoir-faire régionaux. « Un concours demande rigueur, investissement et précision. Je tiens à féliciter tous les candidats qui ont su démontrer tout cela avec passion, technique et émotion », a déclaré le chef MOF pâtissier Philippe Urraca, président du jury.
La prochaine édition aura pour thème : “Graines & céréales sous toutes formes”.
Les 12 trophées de cette édition 2025
CATEGORIE GASTRONOMIQUE
1er – La Potée Oz, Béziers (34) - Recettes emblématiques : tartine beurrée saupoudrée de cacao – œufs à la coque et mouillettes “de son papa” – tarte aux pommes de sa grand-mère
2e – Villa Maia, Lyon (69)
3e – Les Cookies de Marcus, Cusset (03)
➡️ Prix Coup de Cœur du Jury : Les Cookies de Marcus pour leur cookie pépites de chocolat et pastille de Vichy
➡️ Prix de la recette Originale : Villa Maia pour son Gâteau marbré de Grand-Mère
CATEGORIE ETABLISSEMENTS HÔTELIERS INDÉPENDANTS
1er – Hôtel Albert 1er, Toulouse (31)
2e – Auberge de la Caillère, Candé-sur-Beuvron (41)
3 – SANGHA Hôtel, Toulouse (31)
CATEGORIE ETABLISSEMENTS HÔTELIERS DE CHAINE
1er – Mercure Compans, Toulouse (31)
2e – Carlton, Cannes (06)
CATEGORIE PRIX DES ECOLES ET CFA PARRAINÉ
1er – SAS Scientia La Réunion (97)
2e – EPMT Paris (75)
Sur le même sujet