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L’évènement Paris Cheese and Wine Week de retour pour une 6e édition

Florian Jugi
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Evenement

Du 18 au 26 novembre, la Cheese & Wine Week, le festival dédié au vin et au fromage, deux emblèmes de notre gastronomie, signera son grand retour pour un millésime 2023 promettant d’atteindre de nouveaux sommets. 

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Après le succès de l’édition 2022 ayant réuni plus de 150 lieux variés à travers toute la capitale, le concept de la Cheese & Wine Week, manifestation gastronomique et conviviale, célébrant artisans du goût et talent des restaurateurs, demeure le même. Bistrot, brasseries de choix, fromagers de renom, cavistes pointus, épiceries, hôtels et bars à vins : tout le monde participe. Du 18 au 26 novembre prochain une large sélection de bonnes adresses rivalisera de créativité et de gourmandise pour fêter vins et fromages sous toutes les formes, invitant les passionnés à vivre d’étonnantes aventures à tous les coins de rues, directement au sein de leurs établissements.  

Sur les traces de Philippe Faure-Brac, Laurent Dubois et Eric Bouchenoire en 2022, l’événement bénéficie à nouveau du soutien d’un prestigieux trio de parrains, chacun référence incontestable en son domaine et incarnant l’excellence de cet événement gastronomique. Côté gastronomie le grand chef Pierre Gagnaire peaufinera, pour l’occasion, une constellation de délices haute couture. Olivier Poussier, sacré Meilleur Sommelier du Monde à Montréal en 2000. Sans omettre le savoir-faire de la marraine Nathalie Quatrehomme, à la tête, avec son frère Maxime, de la maison portant leur nom, et de 5 fromageries de haut-vol entre Paris et Issy-les-Moulineaux. 

Chaque lieu partenaire est bien déterminé à mettre son grain de sel. Au fil d’une liste qui s’étoffe de jour en jour, bistrots de caractère, tels ceux de la famille Dumant (Aux Crus de Bourgogne, L’Auberge Bressane les Marches, le Paris 16...) côtoient restaurants d’auteurs comme le Petit Pergolèse, Le Bistrot du Sommelier ou l’Italie raffinée de Sormani, grandes tables gastronomiques (L’Arôme, l’Atelier Joël Robuchon Etoile, Ōrtensia, Le Cinq par Christian Le Squer...) et bien sûr une palette de fromagers de talent, avec entre autres les 5 caves aux trésors et le restaurant haut perché du maestro Laurent Dubois. 

Florian Jugi
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