
Food Court 8.83 fête ses 1 an

Ouvert en mai 2024, Food Court 8.83 est le premier du genre sur la Côte d’Opale.
Pensé par deux chefs renommés, Benjamin Delpierre (L’Atlantic, Wimereux) et Tony Régnier (L’Îlot Vert, Boulogne-sur-Mer), ce lieu atypique de 1 200 m² s’est installé à Saint-Léonard, près d’une concession automobile. Avec un nom et un décor clin d’œil à l’univers biker, il rassemble six stands de restauration (française, italienne, américaine…) et un mur de bières en libre-service, tous appartenant aux mêmes propriétaires. Commande et paiement se font via une application depuis une caisse centrale. Un an après l’ouverture, le bilan est positif. « Le week-end, notre clientèle est surtout familiale et pas forcément motarde. Notre objectif est de proposer une cuisine de qualité », commente Jean-Pierre Morichon directeur du site.
Pour booster l’affluence en semaine, un menu déjeuner à 9,90 € a été mis en place dans deux enseignes. Les cartes évoluent régulièrement, en lien avec des producteurs locaux, tout en maîtrisant les coûts matières. Pour animer les beaux jours : terrain de pétanque, concerts et DJ sets. Côté RH, les équipes (cuisine, bar, salle) tournent selon un planning flexible, permettant à chacun d’avoir un week-end sur deux et jusqu’à cinq jours de repos consécutifs, un modèle qui pourrait évoluer mais que l’équipe souhaite préserver.
Un article publié dans Zepros Snack 75 - Eté 2025 Spécial Tendances
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