Découvrez les derniers articles de Laurence Marot

Image
Noorvic
Nouvel acteur dans le paysage brassicole des Hauts-de-France : Noorvic (Fretin, 59) à l’initiative de Frédéric De Riemaecker et Olivier Béhague, deux...
Image
Après La Friche Gourmande à Saint-André-Lez-Lille, Philippe Blanchot lance Cageot, un concept hybride mêlant food court, agriculture urbaine et...
Image
Ouvert en mai 2024, Food Court 8.83 est le premier du genre sur la Côte d’Opale.
Image
Chico Café est un coffee-shop qui rend hommage au terroir mexicain.
Image
Des restaurants, des food-trucks, des corners, le Comptoir Volant essaime son concept de burgers.
Image
Joya, cantine vietnamienne Lilloise se distingue par son engagement écoresponsable.
Image
Interview
Arnaud Meunier
Dirigeant
Les Restaurants de Lille
Arnaud Meunier s’impose comme une figure incontournable de la scène gastronomique lilloise. À la tête du groupe des Restaurants de Lille, lancé en...
Image
Après le succès de leur estaminet Ch’tite Brigitte, Clément Richevaux et ses associés ont ouvert un second estaminet : La Cour de Ch’tite Brigitte.
Image
A Valenciennes, La Mezzanine est un nouveau coffee-shop cosy.
Image
Ce lieu de vie se distingue par son rôle d'incubateur pour restaurateurs locaux, notamment de street-food.
Image
Après Bordeaux et Toulouse, My Fluffy ouvre à Lille.
Image
Découverte de Pae Pae, un coffee-shop inspiré de la culture culinaire néo-zélandaise.
Image
Après le kombucha, Loven Crew, poursuit son aventure dans la catégorie des boissons healthy et lance Troublé.
Image
Aloya un concept trois en un destiné aux femmes dynamiques...
Image
7 stands de restauration pour 20 000 visiteurs : voici les chiffres du nouveau food court lillois, Chaud Bouillon.
Image
Madame Scarlett : d’ancienne infirmière à créatrice d’un salon de thé à succès, voici le changement de vie de Rachida Bennaceur.
Image
D’une friche industrielle à un food court de 900 m², la Friche Gourmande arrive à Saint-André.
Image
Avec l'ouverture de son nouvel établissement à Lille, BCHEF s'impose dans le paysage français du burger.
Image
Dès mars et pour la troisième année consécutive, le distributeur de vins et spiritueux premium, Bollinger Diffusion, lance Bollinger Diffusion Wine &...
Image
Avec un CA de 70 M€ de CA, Foodiz se réorganise et affiche son ambition de devenir leader de son secteur.
Image
Riche de 210 ans de savoir-faire, le groupe Méo-Fichaux, premier torréfacteur français indépendant à capitaux familiaux, continue de plus belle, sa...
Image
Second de Thibaut Gamba, Alexandre Miquel, âgé de 31 ans, vient de reprendre les rênes du restaurant étoilé La Table de l’hôtel Clarance.