Chido Café, que viva Mexico

Laurence Marot
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CHIDOCAFE_LILLE

Chico Café est un coffee-shop qui rend hommage au terroir mexicain.

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Après Muda, un nouvel acteur lillois fait son entrée dans l'univers du café : Chido Café. Fondé par le couple Jamal Roulleau et Anahi Martinez, accompagnés de leur ami Carlos Roneros, passionné de café, et tous trois revenus du Mexique en 2021, cet établissement rend hommage au terroir mexicain. Implanté sous forme de coopérative près du théâtre Sébastopol, Chido Café combine plusieurs activités : importateur exclusif de café mexicain, torréfacteur artisanal, et salon de thé. « Nous travaillons sur un modèle de café durable, avec pour objectif de reverser 50 % de la rémunération directement aux producteurs », explique Jamal Roulleau. 
Après une première expérience au sein d'une coopérative au Mexique, l'équipe a choisi de collaborer directement avec des producteurs situés à Puebla et Oaxaca. Le café est torréfié dans l’établissement, une fois par semaine, grâce à une machine spécialisée de la marque allemande Probat. Depuis décembre, Chido Café a lancé son site de vente en ligne de café vert ou torréfié, moulu et en grain, destiné au grand public et aux professionnels. Chido Café propose aussi une offre sucrée et salée aux saveurs mexicaines et un panel d’animations (concerts, ateliers…).
 

Laurence Marot
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