Clément Richevaux étend son empire

Laurence Marot
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Après le succès de leur estaminet Ch’tite Brigitte, Clément Richevaux et ses associés ont ouvert un second estaminet : La Cour de Ch’tite Brigitte.

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59-LILLE

Une adresse de plus! Clément Richevaux, figure montante de la gastronomie lilloise, continue d’enrichir la scène culinaire de la ville. Après avoir lancé le restaurant bistronomique Chez Brigitte en 2019, la cave Ernest, Jacques et Fils en 2021, l’estaminet Ch’tite Brigitte en 2022, puis la Ch’tite Épicerie en 2024, il revient, accompagné de ses associés, avec La Cour de Ch’tite Brigitte, ouverte en août dernier. « Ch’tite Brigitte a été victime de son succès », confie-t-il. Niché dans l’une des plus anciennes bâtisses de Lille, ce restaurant de 260 m² propose une cuisine du Nord typique, avec des plats comme le Welsh au sablé de Wissant. Fidèle à ses partenaires, le chef collabore notamment avec le boucher Au Fil du Couteau. Déjà prisé, l’établissement accueille jusqu’à 500 couverts par jour.

Laurence Marot
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