L’essor du Comptoir Volant

Laurence Marot
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COMPTOIRVOLANT_VILLENEUVEDASCQ.

Des restaurants, des food-trucks, des corners, le Comptoir Volant essaime son concept de burgers.

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Fondé en 2013, Le Comptoir Volant, surnommé le « petit prince du burger » de la métropole lilloise, poursuit son expansion avec 6 points de vente, dont un food-truck, deux corners dans des food courts, et trois restaurants, le dernier en date ouvert en septembre à Villeneuve d’Ascq, dans la zone de la Pilaterie. « Nous voulons rester proches de Lille, en ciblant des emplacements à la fois pour les actifs et les riverains », explique César Toulemonde, le co-fondateur. 
Ce restaurant de 100 m², au décor avant-gardiste, offre 30 couverts, tandis que la vente à emporter et la livraison représentent déjà 40 à 50 % du CA. Le secret de son succès : une politique des ressources humaines soignée, des recettes évolutives (smash burger et burger végétarien), et des fournisseurs rigoureusement sélectionnés.

Laurence Marot
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