
La Bretagne se met au kombucha

Little Joy brewing co, entreprise de Vannes, a mis le kombucha à son catalogue.
Boisson fermentée aux très lointaines origines, le kombucha commence en Hexagone, à se détacher d’une image marquée de « produit santé ». Certes, on donne nombre de bienfaits à cette boisson gazeuse issue de la fermentation de thé, de sucre et de levures, mais les alternatives qu’elle propose à l’alcool sont de plus en plus appréciées. La marque Little Joy brewing co, créée par Lucas Masliah dans l’agglomération de Vannes, porte bien les codes actuels : un approvisionnement de qualité bio et local au maximum, l’importance donnée au plaisir de la dégustation, une gamme aux associations de saveurs telles que gingembre-hibiscus, myrtille-bergamote, ou encore houblon-pamplemousse. « L’aromatique est notre passion première avec la fermentation, processus de matière vivante », explique Lucas Sabatier, en charge du développement. De plus en plus sollicitée en événementiel, la marque propose maintenant ses références en fûts, et prépare entre autres projets, un espace ouvert au public
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