Image
S46 GRAND ANGLE POULET D'ICI
Image
S46 GRAND ANGLE POULET D'ICI
Image
S46 PAVE POULET D'ICI
Image
S46 PAVE POULET D'ICI
Image
S46 BOTTOM POULET D'ICI
Image
S46 BOTTOM POULET D'ICI

Adrien Cachot, nouvel ambassadeur du foie gras

Chloé Labiche
Image
Adrien Cachot dessin

Le talentueux Adrien Cachot (ex-Détour à Paris) et enfant terrible de l’émission Top Chef dont il a été finaliste cette année, apporte son soutien à la filière foie gras, magret et confit de France. Le jeune chef vient, en effet, de signer un partenariat avec le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras).

Partager sur
Image
S46 MEGA BANNER POULET D'ICI
Image
S46 MEGA BANNER POULET D'ICI

Il participera ainsi à de nombreux événements et livrera son interprétation de ces produits à travers des recettes inédites et forcément audacieuses. « Étant moi-même originaire du Sud-Ouest et attaché aux spécialités gastronomiques françaises, le foie gras, le magret et le confit sont des mets que j’affectionne particulièrement. Je prends beaucoup de plaisir à les travailler différemment pour les faire redécouvrir à mes invités et leur faire vivre de nouvelles expériences culinaires ! », confie Adrien Cachot.

Ce dernier participera notamment à l’initiative « Portes ouvertes à la découverte des Producteurs de Foie Gras » lancée par l’interprofession à l’occasion des Journées du Patrimoine, les 19 et 20 septembre. Deuxième temps fort de ce partenariat, le 15 octobre, Adrien Cachot intégrera le jury de la 16e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires pour départager les six finalistes qui auront à réaliser une recette sur le thème « Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat ! ». Le chef soutiendra, en outre, la 3e édition de « la semaine du Foie Gras » dans les restaurants français qui se déroulera du 30 novembre au 6 décembre.

Enfin, il proposera des vidéos de plusieurs créations culinaires inédites autour du foie Gras, du magret et du confit, à découvrir prochainement sur les réseaux sociaux.

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire