Bonnes pratiques sanitaires : un guide pour bien recevoir en Dordogne
En collaboration avec le Service de santé au travail de Périgueux (24), le Comité départemental du tourisme de la Dordogne, et avec son équipe d’experts de François Tourisme Consultants, Philippe François, expert et consultant en hôtellerie, restauration et tourisme, également président du Service de santé au travail de la Dordogne, vient de publier « Le petit guide de bonnes pratiques sanitaires pour les entreprises du tourisme de la Dordogne », ouvrage de référence à destination de tous les dirigeants d’entreprises du secteur mais également des territoires touristiques de France, et au-delà.
« Ce guide contribue à la réflexion générale que nous menons tous actuellement afin de réussir – le mieux possible – cet été et le second semestre de 2020 dans l’hôtellerie, le camping, la restauration, les parcs et sites, les loisirs et le tourisme. Certes, sur cette base, toute nouvelle organisation reste à mettre en place dans chaque entreprise, car chacun a des besoins et des souhaits différents, et parce que les réglementations françaises et internationales évoluent actuellement chaque semaine. Nous sommes d’ailleurs déjà en collaboration avec plusieurs hôtels, restaurants, campings, lieux de visite et offices de tourisme, par exemple, afin de créer des chartes de sécurité sanitaire, simples et pratiques, orientées clients et collaborateurs, et adaptées à chaque cas », précise Philippe François.