David Gallienne, président du Jury de la Coupe de France de Burger 2021
C’est David Gallienne, chef étoilé et multirécompensé en 2020, qui présidera la prochaine coupe de France de Burger , organisée par Socopa.
« Nous sommes fiers qu’un chef étoilé comme lui préside le jury », nous déclarait Samuel Besnard , champion de France 2020 avec son « Bœuf qui ris ».
David Gallienne est chef du Jardin des Plumes à Giverny (27). Gagnant de l’édition 2020 de Top Chef, il s’est vu remettre le prix spécial du Jury des Ze Awards 2020 en septembre dernier. Il a une étoile au guide Michelin.
Un "retour aux sources" passionnant !
Ce chef créatif a trouvé le thème de l’année, « Retour aux sources », passionnant. « J’ai hâte de découvrir comment les candidats vont se l’approprier. J’attends de leur part de la créativité et de l’originalité. Il est important de respecter la saisonnalité, la mise en avant des produits du terroir dans une démarche éco-responsable qui m’est chère et que nous devons tous partager et transmettre. Ce qui fait un bon burger, c’est la gourmandise avant tout ! Un burger qui va nous faire transporter, nous faire voyager et qui va éveiller les papilles par ses goûts et son histoire ! », déclare-t-il.
Les critères pour séduire le jury
Les participants devront ainsi respecter le thème, choisir et marier des ingrédients sourcés (viande, mais aussi pain, légume et fromages). Raconter l’histoire de leur recette tout en expliquant leur choix. Et bien sûr veiller à la qualité visuelle et au dressage. Ils seront enfin jugés, en plus de ces différents critères, sur la saveur et la gourmandise de leur burger.
Quand et comment ?
La grande finale aura lieu le 28 juin prochain. Le lieu n’est pas encore précisé, mais d’après nos sources, cela pourrait être en extérieur pour une ambiance « champêtre de pique-nique ».
Toutes les infos sur socoparestauration.fr, et le compte Instagram @CoupeDeFranceDuBurgerBySocopa et Facebook @CoupeDeFranceDuBurger
Myriam Darmoni