Disparition d'André Daguin, ex-président de l'Umih

Jean Charles Schamberger
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André Daguin est décédé à l’âge de 84 ans, le 3 décembre, à Auch (32). Ancien chef-propriétaire talentueux de l’Hôtel de France à Auch, il a été l'artisan de la nouvelle cuisine gasconne avec, entre autres, le magret de canard simplement grillé. Bouillonnant restaurateur, il s’est beaucoup investi dans la défense des intérêts de la profession, notamment à la présidence de l’Umih où il s’est illustré dans le long dossier de la baisse de la TVA en restauration, obtenue en 2009.Pour Roland Héguy et Hervé Becam, actuels président et vice-président de l’Umih, André Daguin était « l’homme de l’union ». « Nous devons beaucoup à André Daguin. Il a su tracer une nouvelle voie dans le monde syndical en fédérant les professionnels indépendants et en rassemblant tous les acteurs du secteur. Il a été la voix auprès des gouvernants et de l’opinion public », déclarent Roland Héguy et Hervé Becam dans un communiqué* rendant hommage à l'ancien président.« Nous venons de perdre un grand professionnel et un grand défenseur de la restauration française. Mes pensées vont à sa femme Jo et à ses enfants Ariane, Arnaud et Anne Daguin. Je leur adresse mes très sincères condoléances. André Daguin va nous manquer. Il incarnait la gastronomie française, une gastronomie à son image, forte en caractère et en goût. Une restauration éternelle comme les nombreux souvenirs que nous garderons de lui », commente pour sa part Didier Chenet, président du GNI. *Lire le communiqué de l'Umih.
Jean Charles Schamberger
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