Seb, en passe d’acquérir Sofilac, poursuit sa poussée dans l’équipement professionnel

Jean-Charles Schamberger
Image
CHARVET Sirha 2023

En engageant le processus d’acquisition du Groupe Sofilac (marques Lacanche, Charvet, Ambassade de Bourgogne, Air’T, Open’Cook), le Groupe Seb souhaite renforcer son expertise sur le segment de la cuisson haut de gamme et poursuivre ainsi sa croissance dans les marchés professionnels et semi-professionnels.

Partager sur

Grandes manœuvres dans l’équipement des grandes cuisines ! Le groupe français Sofilac, détenu en majorité par les membres de la famille Augagneur, est en passe d’être acheté par le Groupe Seb. Sofilac conçoit, fabrique, et distribue des équipements de cuisson haut de gamme semi-professionnels (marque Lacanche) et professionnels (notamment avec la marque Charvet). Lacanche, Entreprise du Patrimoine Vivant, et Charvet offrent des produits exceptionnels, intemporels et durables issus de savoir-faire uniques. 

Cette acquisition permettrait à Seb de renforcer sa présence dans le segment de la cuisson en complétant son dispositif constitué de ses marques premium (Krampouz, Forge Adour, WMF, All-Clad, et Lagostina). Elle soutiendrait par là même son ambition de devenir un acteur de référence des marchés de l’équipement professionnel et semi-professionnel, rentables et en croissance, avec des marques, produits et canaux de distribution complémentaires. 

Présent dans 150 pays, le Groupe Seb a réalisé un chiffre d'affaires de 8 Md€ en 2023 et emploie plus de 30 000 collaborateurs. De son côté, le Groupe Sofilac compte 360 salariés. Il a réalisé 62 M€ de chiffre d’affaires en 2023, dont 1/3 à l’export. Il est présent dans 45 pays. Cette opération, attendue pour avril 2024, est conditionnée notamment aux informations et consultations des instances représentatives du personnel au sein de certaines sociétés du Groupe Sofilac.

Lire également :
Le Groupe Seb acquiert Pacojet (05/05/2023)
 

Image
Charvet stand Sirha 2023
Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire