Kignon, des biscuits vertueux pour les scolaires
Des biscuits qui ont du sens et du goût ! Les cookies Kignon sont produits par des travailleurs handicapés de l’Esat de Savenay à partir d’invendus de pain bio.
Après avoir séduit le circuit spécialisé bio, la démarche et les gâteaux intéressent la collective. Une dizaine de collèges et lycées les proposent à leurs élèves. La biscuiterie Handi Gaspi mène chez certains des animations de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage du pain, comme récemment au lycée Saint-François-d’Assise de La Roche-sur-Yon avec Restoria. Elle a reçu dans l’atelier de Savenay la visite de vingt chefs cuisiniers de collèges du secteur de Saint-Nazaire. Des tests sont par ailleurs menés en écoles primaires, et Handi Gaspi a répondu à un appel d’offres de la Ville de Nantes avec Manger Bio 44. Bref petits et grands n’ont pas fini de déguster les cookies Kignon !