Kignon, des biscuits vertueux pour les scolaires

, mis à jour le 06/04/2023 à 17h33
Image
Kignon biscuits scolaires

Des biscuits qui ont du sens et du goût ! Les cookies Kignon sont produits par des travailleurs handicapés de l’Esat de Savenay à partir d’invendus de pain bio. 
 

Partager sur
Image
za coll
Image
za coll

Après avoir séduit le circuit spécialisé bio, la démarche et les gâteaux intéressent la collective. Une dizaine de collèges et lycées les proposent à leurs élèves. La biscuiterie Handi Gaspi mène chez certains des animations de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage du pain, comme récemment au lycée Saint-François-d’Assise de La Roche-sur-Yon avec Restoria. Elle a reçu dans l’atelier de Savenay la visite de vingt chefs cuisiniers de collèges du secteur de Saint-Nazaire. Des tests sont par ailleurs menés en écoles primaires, et Handi Gaspi a répondu à un appel d’offres de la Ville de Nantes avec Manger Bio 44. Bref petits et grands n’ont pas fini de déguster les cookies Kignon !

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire