Sainte Roseline déborde d’activité

Jean-Charles Schamberger
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Aurelie Bertin Christophe Saintagne Eric Henry

Entre célébrations d'anniversaires et agenda oenotouristique, Château Sainte Roseline et Château des Demoiselles ont entamé une riche année événementielle. Le tout, agrémenté par un millésime 2024 "d'une grande qualité".

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Actualité chargée pour le Château Sainte Roseline (160 ha dont 110 de vignoble et 3 d’oliveraie), porté depuis 2007 par Aurélie Bertin, également propriétaire du Château des Demoiselles (300 ha dont 72 de vignes). Ce site et cru classé de Provence récolte en effet au fil des ans les fruits de ses investissements et de ses innovations. 
Un récent dîner de presse au restaurant Ducasse Baccarat (Paris 16e ) a permis d’accorder les mets du chef Christophe Saintagne, avec les crus des deux domaines, dont la cuvée Collection Château Sainte Roseline en rosé et le Château des Demoiselles en blanc, tous les deux dans le millésime 2024. « Il est pour nous d’une grande qualité et fait partie des millésimes les plus qualitatifs et quantitatifs de cette décennie après le millésime 2016… ce qui n’est pas forcément le cas partout en Provence : nous sommes atypiques ! », a commenté Aurélie Bertin.

L’occasion également d’évoquer les actions passées et futures de l’entreprise. Éric Henry, directeur général, a ainsi décliné les différents engagements en matière de RSE depuis deux ans : grand projet d’agroforesterie, verger aromatique, introduction du cépage résistant Floréal, bien-être des salariés… Salomé Barouk, directrice marketing et communication, a quant à elle annoncé le très riche agenda du Château Sainte Roseline, lieu d’art contemporain, d’œnotourisme et d’événements (depuis la Journée de la truffe, jusqu’au Dîner du Cloître en passant par les Afters du Château) ainsi que celui du Château des Demoiselles (Les 20 ans du Château, Soirées Chill’out, etc.).
 

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SAINTE ROSELINE 2
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La Chapelle-Rouge 2
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Cuvée Collection Château Sainte Roseline
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Château des Demoiselles
Jean-Charles Schamberger
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