Le lycée Poullart des Places et l’Institut Paul Bocuse triomphent au Prix Imagin’ Maïs
De véritables graines de talents ces deux binômes qui viennent de remporter le Prix Imagin’ Maïs 2021 ! D’une part, Malick Diop El Hadji et Mathis Picq, du lycée professionnel Poullart des Places à Thiais (94), avec le Prix du jury pour leur recette « Maïs en trompe l'œil » ; d’autre part, Mattéo Ivanchak et Damien Lhortolat, de l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69), avec le Prix des internautes pour leur recette 3 cuillères : « Maïs part en mer, L’origine et L’oublié » et une boisson « Maï’jito ».
La 4e édition du Prix Imagin’ Maïs, accueillie par le partenaire de l’année, l’école Ferrandi-Paris Campus de Bordeaux, se déroulait ce jeudi 11 février, avec un jury placé sous la présidence de Daniel Peyraube, président de Maïz’ Europ’ et agriculteur dans les Landes, et composé de Lionel Créteur, chef du restaurant Racine à Lectoure (32), Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin, Hervé Palmieri, de la chaîne Hervé Cuisine sur YouTube, Facebook et Instagram. Cette année, 5 binômes s’affrontaient autour du maïs durable, avec 3 écoles emblématiques de la cuisine française représentées : Ferrandi Paris Campus de Bordeaux, le lycée professionnel Poullart des Places à Thiais et l’Institut Paul Bocuse.
Organisé par la filière maïs (AGPM, FNPSMS, Gnis, UFS), ce concours culinaire inter-écoles récompense l’innovation culinaire et encourage les jeunes talents. Nouveauté : cette année le prix prenait un nouveau tournant en devenant une véritable compétition inter-écoles avec une épreuve dans une vraie cuisine tandis que les années précédentes, les candidats postulaient avec une recette et sa description en vidéo.