Loïc Falgas aux fourneaux de la Cantine du Troquet Pernety

, mis à jour le 13/05/2022 à 16h51
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Christian Etchebest et Loïc Falgas

Curieux des cuisines d’ailleurs, Loïc Falgas aime casser les codes et part même à la découverte des saveurs du monde lors de ses road trips.

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Christian Etchebest, charismatique chef du concept de bistronomie française La cantine du Troquet (six établissements), est heureux de faire évoluer Loïc Falgas qui travaille à son côté depuis quelques années, en lui confiant les cuisines de son emblématique restaurant La Cantine du Troquet Pernety (Paris XIVe).

Loïc Falgas avait débuté par des études de mode et design à MGM Design Paris, mais sa véritable passion pour la restauration l’a rattrapé. Il a donc fait ses premiers pas dans un restaurant familial de tapas auprès de son oncle. Après 3 ans à apprendre le métier, il devient second au Château Estoublon, puis second à la Folie Douce Chamonix. Curieux des cuisines d’ailleurs, il aime casser les codes et part même à la découverte des saveurs du monde lors de ses road trips. Une démarche qui a plu au chef béarnais de La Cantine du Troquet !
 

Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
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