Ludovic Ligneau, nommé directeur de la restauration de Villeurbanne

, mis à jour le 18/03/2022 à 17h04
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Depuis le début de l'année, la Ville de Villeurbanne a mis en place une direction de la restauration municipale. Ludovic Ligneau a été nommé à la tête de ce service. Professionnel aguerri de la restauration, ce dernier oeuvrait depuis quinze ans au sein de la société Prestal, traiteur des sens.

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Parmi ses nombreux objectifs, Ludovic Ligneau entend poursuivre le travail engagé sur les achats locaux et le bio, sur les emballages, sur l'éducation à l'alimentation et créer les conditions pour que chacun s'approprie ce bien public qu'est l'accès démocratique à une alimentation saine et durable.

Villeurbanne, ville qui a été tout récemment désignée capitale de la culture française pour 2022, est dotée d'une cuisine centrale produisant 8 500 repas/jour pour les établissements scolaires, crèches et personnes âgées. Quelque 45 agents collaborent à ce travail quotidien.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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