Nouvelles éditions des guides pratiques achats publics en restauration collective

Claire Cosson
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enfants qui mangent à la cantine

Le groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) a réalisé une mise à jour des guides pratiques à l’attention des acheteurs des restaurations collectives en régie directe et en restauration concédée. 

 

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Ces guides sont des outils d’accompagnement pour la mise en œuvre d’achats durables et de qualité afin d’atteindre les obligations fixées par la loi Egalim et de la loi Climat et résilience à savoir : intégrer au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits bio, dans les repas servis en restauration collective, et, depuis le 1er janvier 2024, intégrer 60 % de produits durables et de qualité dans les familles « viandes » et « poissons » (taux porté à 100 % pour les restaurants collectifs de l’Etat). Ces ouvrages présentent une méthode de travail dont l’objectif est de définir une stratégie d’achat globale, prenant en compte les modalités d’application de cette mesure. Ils procurent également des recommandations pour la rédaction des documents de consultation relatifs aux marchés publics de fourniture de denrées alimentaires (cas de la régie directe) ou de la fourniture de repas (cas de la restauration concédée).

Guide achats publics restauration concédée

Guide achats restauration collective gestion directe

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Claire Cosson
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