Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Quand le Sud-Ouest rencontre la Picardie dans l’assiette !

Estelle Parfus
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Pintade des Premiers Frimas

Nous vous donnons rendez-vous en vidéo pour découvrir un binôme de choc avec sa recette aux couleurs chaudes intitulée « Premiers Frimas », élaborée durant la journée des gagnants de notre concours « Un Jour, Une Étoile », au Cordon Bleu.

L’une, s’appelle Joëlle Segré, cheffe à la tête de son propre restaurant « La P’tite Marmite gasconne » situé à Mielan.

L’autre se nomme Marc Petit, cuisinier amateur qui, au quotidien, travaille dans la conception de systèmes de mesure. La cuisine fait néanmoins partie de sa vie depuis plus de 40 ans.

Tous les deux ont apporté leurs produits de régions : le Floc-de-gascogne et le piment d’Espelette du Sud-Ouest pour Joëlle et des pommes de terre vitelotte de Picardie pour Marc Petit.

Dans le panier garni composé par Nicolas Conraux, se trouvaient également du chou, de l’avoine, de la courge et la cardamome, sans oublier notre star, la pintade.

Un mariage des saveurs absolument inédit qui a donné naissance à une recette époustouflante, que cela soit par le goût et le visuel.

Cette expérience intense et stimulante durant cette journée des gagnants a permis aux participants de créer une nouvelle recette de pintade riche en couleurs et en goût.

Pour découvrir la recette en vidéo et la reproduire sans modération, c’est par ici 

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1JOUR1ETOILE : Pintade des Premiers Frimas
Estelle Parfus
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