Joannes Richard passe l’été chez Memphis

Myriam Darmoni
Image
JOANNES RICHARD MEMPHIS

Cet été, les restaurants Memphis proposent un burger, créé par Joannes Richard.

Partager sur

Une recette inédite

Le Grillin’Burger, c’est le nom du burger créé par Joannes Richard, champion du monde de burger à Dallas en 2023. Si le burger a tous les codes du burger américain, le chef y apporte toute sa créativité : bun au maïs, viande hachée de bœuf fraîche, cheddar, poitrine fumée, tomates confites marinées, pickles acidulés, roquette, oignons rissolés au Jack Daniel’s et une sauce à base d’épices de barbecue, à la saveur fumée. 

Une pipette signature

Sans oublier la signature désormais célèbre de Joannes Richard, la pipette. Celle-ci sera remplie d’une sauce piquante à doser selon ses goûts.  « Pour cette nouvelle création, j’ai voulu réaliser un burger très américanisé avec nos produits français. Chaque ingrédient a été pensé pour répondre aux exigences d’un bon burger : un pain moelleux, une bonne viande, une sauce onctueuse… », explique Joannes Richard

Si le chef vient de s’associer à Sébastien Chabal pour lancer Les Burgers de Jo, cette collaboration a été travaillée avant et il « souhaite honorer ses contrats », nous a-t-il expliqué. En effet, Les Burgers de Jo ne démarreront qu’en janvier 2025. 
Le Grillin’Burger est donc disponible jusqu’au 2 septembre 2024 dans les 67 restaurants Memphis et est vendu à 17,95 €.
 

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire