A quand un Sürpriz rive gauche ?
L'enseigne de sandwichs berlinois Sürpriz poursuit son expansion à Paris (75) avec l'ouverture de son troisième restaurant à Bastille.
Nouvelle adresse pour l'enseigne de sandwichs berlinois Sürpriz (Stéphane Brass) qui poursuit son expansion à Paris ! Après avoir ouvert une première boutique à Oberkampf (11e) en 2019, suivie d'une deuxième à Strasbourg-Saint-Denis (10e), Sürpriz s'installe désormais à Bastille (11e) avec un troisième établissement. Et marque ainsi son emprise sur le territoire rive droite des foodies.
Ce nouveau restaurant de 45 m² dispose d'un comptoir pouvant accueillir jusqu'à 10 personnes, ainsi qu'un mange-debout à l'extérieur.
Au menu, Sürpriz offre le choix entre le Döner Kebab (pain) et le Durum Kebab (galette), disponibles en trois versions : classique, végétarienne, ou végétarienne Halloumi (fromage chypriote grillé). Le ticket moyen d'un repas se situe entre 10 et 12 €.
La recette authentique
Inspirés par les kebabs allemands, Benedikt Schilling et Stéphane Brass ont créé Sürpriz pour offrir une expérience authentique de kebab berlinois en France. Chaque recette a été élaborée avec des "kebabistes" renommés et des produits soigneusement sélectionnés. La viande de poulet, fournie par le fameux boucher berlinois Mehmet, qui approvisionne notamment l'un des kebabs les plus réputés de Berlin, Mustapha Gemüse Kebab, est préparée de manière traditionnelle.
Ahmed, boulanger du quartier Strasbourg-Saint-Denis, confectionne à la main les pains et galettes selon les recettes traditionnelles berlinoises. Les légumes proviennent quant à eux d'un primeur du 11e arrondissement. Ils sont frais de Rungis et préparés chaque matin dans les cuisines de Sürpriz.
L'expérience allemande continue
Chez Sürpriz, chaque détail évoque l'Allemagne, de l'ambiance musicale inspirée des clubs berlinois aux boissons typiquement allemandes comme Fritz Kola, Apfelschorle, et Mate.
Avec une empreinte de trois adresses parisiennes déjà à son actif, Sürpriz s'apprête encore à dévoiler un nouvel établissement à Pigalle en août, comptabilisant cette fois-ci 20 places assises. Mais ce n'est pas tout : pour l'année 2025, la marque frappera à nouveau, cette fois du côté de la rive gauche, vers Montparnasse, avec des recettes inédites et une terrasse en prime.