Ecolab partenaire de la saison 15 de TOP CHEF
La saison 15 de TOP CHEF débute le 13 mars 2024 sur M6, avec 16 jeunes candidats prêts à se surpasser pour remporter la compétition. C’est une opportunité inégalée de côtoyer de près des Chefs étoilés et des MOF, d’apprendre des meilleurs et de briller pour rejoindre la cour des grands du métier.
Ecolab est fier d’être une nouvelle fois partenaire officiel de l’émission, en fournissant les produits d’hygiène et d’entretien indispensables en cuisine tout au long du tournage. Pour atteindre l’excellence gastronomique, il faut pouvoir garantir une sécurité alimentaire et sanitaire irréprochables.
Une saison "15 étoiles"
Pour cette saison anniversaire exceptionnelle, deux nouvelles cheffes étoilées vont rejoindre le jury : Dominique Crenn, seule Cheffe 3 étoiles aux USA et Stéphanie Le Quellec, gagnante de TOP CHEF saison 2 et deux étoilés à Paris. Elles seront aux côtés de Philippe Etchebest (Meilleur Ouvrier de France et une étoile à Bordeaux), Paul Pairet (trois étoiles à Shanghai), Glenn Viel (trois étoiles aux Baux-de-Provence) et Hélène Darroze (trois étoiles à Londres et deux à Paris), qui continueront eux aussi à coacher et à départager les candidats.
A eux six, les Chefs du jury totalisent 15 étoiles au Guide Michelin, ce qui rend cette 15e saison encore plus exigeante, mais aussi riche et créative !
Stéphane Rotenberg, présent depuis la première saison, sera également fidèle au poste pour animer l’émission avec sa bonne humeur et sa légèreté légendaires. Une mission pas toujours facile face au stress des candidats, et aux fortes personnalités des Chefs !
La grande nouveauté de la saison 15
Cette année, les 4 brigades sont remplacées par seulement deux équipes de chefs aux couleurs de l’émission : l’orange pour les Cheffes et le gris pour les Chefs.
La parité étant acquise pour la première fois dans l’histoire de TOP CHEF, les deux équipes se sont constituées par affinités. Les piques risquent encore de fuser entre les deux camps, pour le plus grand plaisir des spectateurs.
Des épreuves réinventées spectaculaires
- Trompe-l’œil et trompe-palais : pour la première fois dans le concours, les candidats vont devoir aller plus loin que l’illusion visuelle, en créant également une illusion gustative ! Entrecôte, poulet frit, bœuf bourguignon, blanquette de veau : les candidats vont devoir relever le défi de nous régaler avec des plats de viande… sans viande !
- Le Venice Simplon-Orient-Express : les candidats devront cuisiner dans ce train de légende, le Venice Simplon-Orient-Express et épater Jean Imbert, le gagnant de la saison 3 de TOP CHEF, aujourd’hui à la tête du Plaza Athénée et du Venice Simplon-Orient-Express.
- La Boîte noire en extérieur : pour la première fois, la mythique boîte noire a été transportée jusque dans le prestigieux dôme des Grandes écuries de Chantilly ! Dans ce lieu centenaire, les chefs invités, Meilleurs Ouvriers de France, jugeront une première étape “test” pour les candidats, sur des critères bien précis. Puis direction la boîte noire, dont le chef double MOF Guy Krenzer a imaginé le plat.
Les invités : anciens candidats et pluie d’étoiles
Pour cet anniversaire exceptionnel, TOP CHEF a réuni au Château de Ferrières 50 anciens candidats qui ont ému et marqué les téléspectateurs. Les candidats de la saison 15 devront les impressionner en réalisant un véritable banquet allant du cocktail au gâteau d’anniversaire.
Parmi les anciens candidats : Mohamed Cheick, Matthias Marc, Danny Khezzar, Justine Piluso, Mallory Gabsi, Arnaud Delvenne, Louise Bourrat….
Tout au long de l’émission, c’est un parterre de chefs de renommée mondiale qui sera présent pour les différentes épreuves. On y trouvera en plus de ceux déjà nommés, Guy Savoy, Daniel Humm, Christopher Haye, Gilles Goujon, Clare Smyth, Yannick Alleno, Christian Le Squer, Pascal Barbot, Anne-Sophie Pic et Yoann Conte.
Une surprise exceptionnelle : Pierre Gagnaire prendra la tête de la Brigade cachée. Le défi à relever pour les candidats devient stratosphérique !
Ecolab, toujours aux côtés des Chefs
Leader mondial des solutions et services liés à l'eau, l'hygiène et la prévention des infections, Ecolab accompagne les professionnels des CHR au quotidien pour garantir la sécurité sanitaire et alimentaire dans leurs établissements.
Parce que travailler en confiance permet à chacun de déployer tout son potentiel, nous sommes heureux d’avoir été aux côtés des candidats et des Chefs de TOP CHEF pour garantir le respect de l’HACCP tout au long du tournage, via une gamme complète de produits de nettoyage et de désinfection spécialement conçu pour être utilisés en cuisine professionnelle.
Retrouvez nos produits dans la 15esaison de TOP CHEF diffusée tous les mercredis à partir du 13 mars 2024 à 21h10 sur M6, ou en replay sur www.6play.fr.
Et si vous voulez en savoir plus sur nos produits, et être conseillé par l’un de nos Responsables de secteur, vous pouvez nous contacter directement via notre site www.ecolab.com !