La France remporte la Coupe du monde de la boulangerie 2024

Jean-Charles Schamberger
Image
Coupe du monde de la boulangerie 2024

Pendant les deux jours de la compétition, les 10 équipes, chacune composée de 3 candidats spécialisés en pain, viennoiserie et pièce artistique se sont affrontées autour de quatre épreuves.

Partager sur

Représentée par Franck Fortier, Fabien Nolay, Xavier Sacriste et coachée par Grégoire Bardet, la France a remporté la 12e édition de la Coupe du monde de la Boulangerie, ce lundi 22 janvier, sur le salon Sirha Europain. La Corée du Sud et le Japon complètent le podium, respectivement à la 2e et à la 3e place. Pendant les deux jours de la  compétition (cofondée par Ekip, la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie et le Club des MOF boulangers), les 10 équipes, chacune composée de 3 candidats spécialisés en pain, viennoiserie et pièce artistique se sont affrontées autour de quatre épreuves : « Baguette et pain du monde », « Viennoiserie », « Restauration boulangère » et « Pièce artistique » afin d’évaluer à la fois leur savoir-faire technique et leur maîtrise artistique.

L'épreuve de la Restauration boulangère a été réalisée à six mains sur le thème commun du sport, en écho aux grands événements sportifs qui se tiendront en France tout au long de l'année 2024. L'équipe de France a notamment réalisé une sculpture sur le thème de l’escrime et succède ainsi au Taipei Chinois, lauréat en 2022.
 

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire