[Concours du Meilleur Sommelier du Monde] Préparation intensive pour Pascaline Lepeltier

Jean-Charles Schamberger
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6 candidats sommeliers et Philippe Faure-Brac

Pascaline Lepeltier et son suppléant Benjamin Roffet constituent le binôme qui est proposé par l’UDSF au comité technique de l’ASI. Cette instance confirmera ce choix dans les prochains mois, aux côtés des candidats officiels des autres associations nationales.

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Les choses montent en intensité ! Ce lundi 21 mars, l’Union de la sommellerie française (UDSF), présidée par Philippe Faure-Brac, a organisé la sélection pour désigner, parmi les six sommeliers français, le candidat qui est proposée pour représenter la France lors du Concours ASI (Association de la sommellerie internationale) du Meilleur Sommelier du Monde Paris 2023 en février prochain. Les 15 membres du jury composé par David Biraud ont sélectionné Pascaline Lepeltier au terme d’une journée d’épreuves théoriques et pratiques de très haut niveau.

Les six candidats français en compétition étaient : Gaëtan Bouvier, MSF 2016, Institut Paul Bocuse, Écully ; Dominique Laporte, UMOF classe sommellerie 2004 et MSF 2004 ; Pascaline Lepeltier, UMOF classe sommellerie 2018, MSF 2018, restaurant Racines, New York ; Florent Martin, MSF 2020, hôtel The Peninsula ; Manuel Peyrondet, UMOF classe sommellerie 2011, MSF 2008, société Chais d’œuvre ; Benjamin Roffet, UMOF classe sommellerie 2011, MSF 2010, restaurant Le Jules Verne, Tour Eiffel.

La préparation intensive de la candidat française commence désormais, avec le soutien de toute la sommellerie française et de son suppléant, Benjamin Roffet, pour l’accompagner jusqu’aux épreuves exigeantes de la semaine de concours du 7 au 12 février 2023.

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Pascaline Lepeltier Benjamin Roffet
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