Colloque GPN 2023 : Végétalisation de l’alimentation en restauration collective 

Claire Cosson
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affiche colloque restauration collective vegetalisation

Fondé en 2019 à l’initiative de la FNCG (Fédération Nationale des Corps Gras) et présidé par Jean-Michel Chardigny, le Groupe Protéines et Nutrition organise un colloque sur le végétal en restauration collective.
 

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La loi Egalim, promulguée en 2018 puis complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective : 50 % de produits durables et de qualité dont 20 % de produits bio, diversification des sources de protéines et instauration de menus végétariens hebdomadaires, etc. Dans ce contexte, les membres du Groupe Protéines et Nutrition organisent (GPN), le 14 juin prochain, un colloque afin de dresser un état des lieux et d’explorer la thématique de la végétalisation en restauration collective.
L’événement se tiendra à la Cité Universitaire Internationale de Paris. Au programme : une matinée de conférences et de débats autour de regards croisés d’experts issus de la recherche, de l’industrie agroalimentaire, de la restauration collective et de la formation professionnelle. Cette rencontre sera suivie d’une immersion en restauration collective avec un déjeuner au Crous.
Rencontre gratuite : inscription 

Claire Cosson
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