Concours Aoste professionnel, beau succès pour l'édition 2023
La finale s'est déroulée le 30 mars dernier à l'Atelier des Chefs, rue de Penthièvre (75008). Les 6 finalistes se sont brillamment affrontés durant 1h30 sous les yeux du jury, présidé par Christian Têtedoie.
La 8e édition du concours Aoste Professionnel s’est tenue le 30 mars dernier sous la présidence du chef étoilé et MOF Christian Têtedoie. Les 6 finalistes se sont affrontés durant 1h30 sur le thème
« Charcuterie et Bowls ».
Dans la catégorie « professionnels »
• Le vainqueur est M. Ian MORIEUX, chef exécutif, Le Comptoir du Malt – Amiens (80) avec sa composition « Bowl d’hiver, chou et orange aux notes fumées »
• M. Kevin ROMAN, chef à domicile, A ma Sauce – Limoges (87) avec sa composition « Le bouquet aux agrumes », se classe 2ème.
• M. Loris MORIEUX, chef propriétaire, Restaurant Hi’bout – Rosières-en-Santerre (80), prend la 3ème place avec sa composition « Fleur de Picardie ».
Dans la catégorie « étudiants »
• Le vainqueur est M. Duncan CHARVET, étudiant -Chambre des Métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France – Lille (59), avec sa composition « Le bowl Alentejana »
• Melle Lauréna OFFRÉ, étudiante au Lycée Emilie du Châtelet – SERRIS (77) prend la 2ème place avec sa composition « Trésor de jambon tropical »
• Melle Sara BERNE, étudiante Lycée Emilie du Châtelet – SERRIS (77) avec sa composition « Le Bowl Coppaola » se classe 3ème.
Les 6 finalistes, se sont vu remettre un trophée, des lots d’une valeur globale de 4 600 € et des jambons Aoste d’excellence.