Palmarès du Trophée des Léopards
La finale nationale du Trophée des Léopards s’est déroulée le 31 mai pour la catégorie amateurs et le 1er juin pour les catégories apprenants et professionnels, dans l’Abbaye aux Dames à Caen (14). Celle-ci a été suivie de la cérémonie de remise de prix en présence du président de la Région Normandie, Hervé Morin, et du jury, présidé par Stéphane Carbone (restaurants Stéphane Carbone à Caen et l’Espérance à Hérouville St Clair,14).
Lors des finales nationales, les candidats professionnels et amateurs du Trophée des Léopards ont réalisé, en 3 heures, d’une part, un premier plat dressé sur 7 assiettes identiques, cuisiné à base d’haricots de Pont-Audemer et Livarot obligatoirement. D’autre part,, un second plat dressé sur 7 assiettes identiques, cuisiné à base de pièces d’exception de bœuf de race normande au choix : hampe, merlan, bateau, poire ou araignée, et Livarot obligatoire.
Les palmarès sont les suivants :
Lauréats amateurs :
1 - Ludwig Heraibi de Achicourt dans le Pas-de-Calais (62)
2 - Marine Desfaudais de Aubon-sur-Gaillon dans l'Eure (27)
3 - Nathalie Ben Samoun de Trouville-sur-Mer, Calvados (14)
Lauréats professionnels :
1 - Landry Desloges du Senat à Paris (75)
2 - Adrien Abler - Neo Event à Metzeral en Alsace (68)
3 - Thomas Duruisseau - Ehpad des Mathurins à Beauvoir-sur-Mer en Vendée (85)
Lauréats apprenants :
1 - Suzon Gallis - Groupe FIM - Campus 2 - St Lo (50)
2 - Yanis Capdeville - Hôtel de la Préfecture de Caen (14)
3 - Lisa Blanco - Lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50)